当前位置:
首页>>住建局>>责任事项>>其他职权

接待和处理涉及我局职能的群众来信来访市长热线等信访工作

部门名称:住建局
项目
编码
项目
类别
项目
名称
子项
名称
责任
主体
责任事项
(按环节分解)
责任设定依据 问责依据 备注
JS-QT-065 其他行政职权 接待和处理涉及我局职能的群众来信来访市长热线等信访工作 县住建局 1.受理责任:(1)符合法定形式的,应当受理(2)不符合条件的,不予受理并说明理由。 1、《信访条例》第二十一条(二)对依照法定职责属于本级人民政府或者其工作部门处理决定的信访事项,应当转送有权处理的行政机关;情况重大、紧急的,应当及时提出建议,报请本级人民政府决定。(三)信访事项涉及下级行政机关或者其工作人员的,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,直接转送有权处理的行政机关,并抄送下一级人民政府信访工作机构。
2、《信访条例》第二十一条(二)对依照法定职责属于本级人民政府或者其工作部门处理决定的信访事项,应当转送有权处理的行政机关;情况重大、紧急的,应当及时提出建议,报请本级人民政府决定。(三)信访事项涉及下级行政机关或者其工作人员的,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,直接转送有权处理的行政机关,并抄送下一级人民政府信访工作机构。
3、《中华人民共和国行政许可法》(主席令第七号)第三十四条行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。
4、《中华人民共和国行政许可法》(主席令第七号)第四十四条行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章
5、《中华人民共和国资产评估法》(主席令第46号)第四十条 设区的市级以上人民政府有关评估行政管理部门依据各自职责,负责监督管理评估行业,对评估机构和评估专业人员的违法行为依法实施行政处罚,将处罚情况及时通报有关评估行业协会,并依法向社会公开。
1.《中华人民共和国行政许可法》第七十二条 行政机关及其工作人员违反本法的规定,有下列情形之一的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分:(一)对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;(二)不在办公场所公示依法应当公示的材料的;(三)在受理、审查、决定行政许可过程中.未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;(四)申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;(五)未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的;(六)依法应当举行听证而不举行听证的。 (七)其他违反法律法规规章文件规定的行为。
2.其他违反法律法规规章文件规定的行为。             
 
2.审查责任:信访内容核查。
3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,于20个工作日内发给《丁级测绘资质证书》。不予批准的,说明理由。
4.送达责任:将回复意见送达申请人
5.事后监管责任:依据《中华人民共和国资产评估法》(主席令第46号)等法律法规,依法履行对企业监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。